Фильмы на иврите

В этом разделе мы публикуем художественные сериалы и мультипликационные фильмы, которые в образовательных целях сопровождаем субтитрами как на иврите, так и на русском языке (транскрипция. перевод). Просмотр фильмов на иврите совершенствует нашу способность понимать быструю речь на слух.
Если у вас достаточно хорошее владение языком – просто смотрите и получайте удовольствие. А если вы пока находитесь на начальных этапах изучения языка, то у вас два варианта:

Первый вариант: просматривая фильм пытаться пытаться успевать читать титры с переводом, в надежде понять суть ролика, несмотря на то, что не все слова вы поймете из-за высокой скорости речи.

Второй вариант, и мы рекомендуем вам выбрать именно его: поставить для себя вполне достижимую учебную задачу - понять на слух все слова и фразы из этого скетча, несмотря на высокую скорость речи.

ДЛЯ ЭТОГО:
Задача-минимум: Еще до начала просмотра вам необходимо изучить в словаре под роликом те слова и выражения, которые оказались для вас новыми. Пока вы не знаете значения всех слов, используемых в ролике, не стоит переходить к его просмотру. Только после того, как вы освоили всю лексику из ролика, следует переходить к его просмотру, но на той скорости воспроизведения, на которой вы успеваете понять каждое слово, даже если придется поставить скорость на 50% или 25%. А когда вы убедитесь, что без проблем и особых усилий понимаете весь текст на этой скорости воспроизведения, можно её увеличивать. И так несколько раз, пока не достигните начальной скорости воспроизведения в 100%.

Задача-максимум: Достигнув результата задачи-минимум, не останавливайтесь, а продолжайте увеличивать скорость воспроизведения. Сначала до 125%, потом до 150%. На каждом этапе слушайте столько раз, сколько понадобится для того, чтобы, как и раньше, различать на слух весь текст, каждое слово! После этого вернитесь к просмотру на первоначальной скорости в 100% и не удивляйтесь неожиданному и приятному открытию, что речь на первоначальной скорости в 100% замедлилась, и теперь вы всё понимаете без каких-либо усилий, несмотря на то, что еще каких-то 15-20-30 минут назад вам пришлось уменьшать скорость прослушивания до 75% или 50%, чтобы понять все слова. 

Заключительный этап: Поздравляем! Вы достигли прекрасного результата и возможно, преодолели страх перед быстрой речью. Продолжайте заниматься по этому методу, и тогда в достаточно короткий срок вы сможете значительно улучшить свою способность восприятия живого разговорного иврита на слух.